Mitteilungen der Schulleitung

Sehr geehrte Eltern,

nachdem sich über das Wochenende die Personalsituation an unserer Schule wegen weiterer

Quarantäneanordnungen für unsere Lehrer noch mehr verschärft hat,

müssen wir weitere Einschnitte beim Präsenzunterricht vornehmen.

Dies hat zur Folge:

• Die Klassen 5A und 5B verbleiben in Quarantäne bis zum 03.12.2020 und erhalten Aufgaben zum häuslichen Lernen.
  • Die Klassen 9A / 9B und 10A / 10B verbleiben bis einschließlich 30.11.2020 im häuslichen Lernen und erhalten dazu  Aufgaben.
  • Die Lehrer haben bereits begonnen entsprechende Aufgaben in der Schulcloud hochzuladen.
  • Die Schüler der Klassen 6-8 haben täglich von der 1. - 6. Stunde Präsenzunterricht in der Schule.
  • Die Übersicht in der Schulcloud zeigt, dass noch nicht alle Schüler dort angemeldet sind. Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung, damit wir Möglichkeiten ausloten können, alle Schüler mit Aufgaben zum Lernen versorgen zu können. Sehr hilfreich wäre auch, wenn sich die Schüler, häufig per Whatsapp, gegenseitig die Aufgaben noch zusenden würden und somit eine vollständige Abdeckung erreicht werden könnte.

Mit freundlichen Grüßen aus der Quarantäne

M. Apel

Liebe Schüler im häuslichen Lernen,

liebe Eltern,

leider funktioniert momentan – ggf. thüringenweit wegen Überlastung – die Thüringer Schulcloud nicht.

Auch wir Lehrer sind betroffen. Wir können also auch bei verlegten Passwörtern nicht weiterhelfen oder neue Zugänge vergeben. Auch die Erreichbarkeit über die Dienstmails ist eingeschränkt.

Wir hoffen, dass die Probleme schnellstmöglich behoben werden!

Anke Rexhäuser

25.11.2020, 11.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

in der Zeit vom 01.12. - 03.12.2020 gelten an unserer Schule folgende Regelungen:

• Die Klassen 5A und 5B verbleiben in Quarantäne und erhalten Aufgaben über die Thüringer Schulcloud.
  • Die Klassen 6A und 6B, 7A und 7B, 9A und 9B, 10A und 10B erscheinen zum Präsenzunterricht in der Schule.
  • Die Klassen 8A und 8B gehen über zum häuslichen Lernen und erhalten Aufgaben über die Thüringer Schulcloud.
  • Ab Freitag, 04.12.2020 haben alle Klassen wieder Präsenzunterricht in der Schule.

Der Schwimmtermin der Klasse 8B, am 03.12.2020, wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

M. Apel

P.S. Bleiben Sie gesund.